[조이뉴스24 김양수 기자] ‘아침마당’ 배화여대 조리학과 김정은 교수가 건강한 무수분 조리법을 소개했다.
16일 오전 방송된 KBS 1TV ‘아침마당-꽃피는 인생수업’은 ‘살림의 고수’를 주제로 강연을 진행했다.
김정은 교수는 “고기도 쪄서 먹거나, 데쳐 먹는게 좋다”며 무수분 수육 조리법을 소개했다. 이어 저당밥 만들기, 무수분 무채 콩나물, 무수분 당근볶음 레시피도 전했다.
그는 이어 염분 줄이는 조리법으로 “소금대신 된장 간장 액젓을 사용한다. 조리 직전 간한다. 너무 뜨겁게 먹지 말기” 등을 소개했다.
- [조이NOW] ‘뺑소니 혐의’ 김호중 소속사, 일 키우네…조직적 은폐 의혹까지
- ‘아침마당’ 김현주 “탄 냄비는 콜라+치약, 녹 제거는 케첩으로 청소”
- 푸마, 앰버서더 아이브와 함께 웨이브뮬 포토카드 이벤트
- 민희진 측 “애널리스트, 경영권 탈취 의견 無…소설 쓰기 멈춰라”
- ‘아빠하고 나하고’ 김병옥, “소통 위해 문고리 뺐다”…딸 “이기적이야” 일침
이 기사에 대해 어떻게 생각하시나요?
+1
+1
+1
+1
+1