한 누리꾼이 호떡을 샀는데 쓰레기봉투에 담아줬다며 불만을 토로했으나 단순 해프닝이었다.

기사의 이해를 돕기 위한 호떡 자료 사진. / 뉴스1

‘방금 호떡 샀는데 아저씨가 무슨 쓰레기봉투에 넣어서 줬다’는 제목의 글이 최근 온라인 커뮤니티 인스티즈에 게재됐다. 해당 사연은 온라인 커뮤니티 더쿠에도 올라오며 7일 현재 댓글 900개가 넘게 달리는 등 많은 관심을 받았다.

작성자 A씨는 호떡이 든 봉투를 촬영해 공유했다. A씨가 공개한 봉투는 흔히 호떡을 넣어주는 흰 봉투가 아닌 김밥용 김 포장지였다.

호떡을 포장한 봉투 표면에는 김밥용 김 포장지에 그려진 문구와 사진이 인쇄돼 있었고, 김밥 실물 사진과 함께 ‘김밥’ 글씨가 적혀있어 시선을 끌었다.

하지만 A씨의 오해는 다른 누리꾼들에 의해서 풀렸다.

A씨의 사연을 접한 한 누리꾼은 “옛날 통닭도 저기에 넣어서 준다. 쓰레기는 아니고 공장에서 잘못 만들어진 봉투다”며 “원래는 김 포장지인데 가끔 날짜가 잘못 찍히거나 앞뒤 안 맞게 만들어지면 봉투만 싸게 판다”고 설명했다.

A씨가 공개한 호떡 봉투 사진이다. / 온라인 커뮤니티 인스티즈

다른 누리꾼들도 “음식 담는 포장지가 맞다. 소독도 확실하게 한다”, “쓰레기 아니고, 새것이다. 아마 제조공장에 아는 분이 있어서 파본 쓰는 것일 듯” 등 A씨의 오해를 풀어줬다.

이에 A씨도 “고맙다. 이 댓글 아니었으면 오해할 뻔했다. 호떡 맛있게 먹겠다”고 댓글을 남겼다.

이 외에도 “모를 수도 있다”, “추억의 봉투”, “처음 알았는데 신기하다”, “집 갈 때까지 보온이 유지돼서 더 좋다”, “인쇄 잘못해서 버려지는 것보다 저렇게 사용되는 게 좋다”, “처음 보는데 취지가 좋다”, “기름도 안 새고 진짜 튼튼하다” 등 다양한 반응이 있었다.

한편 지난 2021년에도 한 손님이 조미김 봉투에 포장된 치킨을 보고 “입맛이 떨어진다. 잘못 온 줄 알았는데 조미김 봉투가 뭐냐”는 내용이 담긴 리뷰를 작성한 바 있다.

당시 식당 사장은 “일회용으로 말 많아지는 때에 리사이클(한 번 사용한 제품 등을 회수해 다시 사용하는 것) 용품도 이해해 주는 분들이 많다. 봉투가 보온 기능과 기름도 새지 않고 부피도 크지 않아서 쓰고 있다”고 해명했다.


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