오늘은 더운 여름철에 간단하게 준비해서 먹기 좋은

혼술 안주 레시피를 소개합니다. 바로 골뱅이 물회 만드는 법인데요.

보통 물회에 회나 해산물이 들어가나 유동골뱅이를 활용하면 간편하면서도

맛있게 만들어 먹을 수 있습니다.

특히 오늘 소개하는 골뱅이 물회 레시피는

유튜브 ‘미선임파서블’에 등장하기도 하였는데요.

저는 1인분으로 간편하게 사용할 수 있는 유동골뱅이 95g 제품을

사용하였습니다.

한번 먹을 양만큼 소분해서 포장이 되어 있어서

물회 만들 때 1 ~ 2캔 정도 사용하면 되는데요.

저는 1캔을 사용해서 1인분으로 만들어 보았습니다.

통조림이라서 유통기한이 넉넉하고

집에서 간편하게 보관할 수 있어 집에서도 사용하고

펜션이나 풀빌라에 여행을 가거나 캠핑 갈 때에도 몇 캔 챙겨 가서

다양한 요리와 활용하기에도 좋아요.

바로 뜯어 보았는데 육수에 자작하게 잠긴 골뱅이가

먹음직스럽게 보이고 크기도 제법 큼지막해서 씹히는 식감이 좋습니다.

쫄깃하고 탱글하면서 비린 맛은 전혀 없고

감칠맛이 가득해서 요리의 맛을 더욱 잘 살려 줍니다.

[ 여름별미 골뱅이 물회 만드는 법 ]

재료 : 유동골뱅이 95g 1캔, 양파 1/4개, 당근 4cm, 깻잎 4장, 꽃상추 5장, 시판 냉면 육수 1봉

물회 양념 : 고추장 1 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 식초 2 큰 술, 통깨 1 작은 술, 올리고당 1 큰 술,

간장 1 작은 술, 골뱅이 육수 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 파 1 큰 술

1. 양파와 당근은 가늘게 채 썰고 꽃상추와 깻잎도 잘게 썰어 주세요.

2. 시판 냉면 육수는 반쯤 얼려서 준비합니다.

3. 물회 양념은 잘 섞어서 준비하는데 찍어 먹어 보고 부족한 게 있다면 조금 더 넣습니다.

4. 여기에 골뱅이 육수도 조금 넣어 주세요.

5. 그리고 잘 섞어 줍니다.

6. 넓은 대접에 반쯤 언 냉면 육수를 부어 주세요.

7. 그 위에 채 썬 채소를 듬뿍 올려 줍니다.

8. 잘 섞은 양념장을 뿌려 주세요.

9. 그리고 마지막에 화룡점정 골뱅이도 듬뿍 올려 주면 혼술 안주로 먹기 좋은 여름별미가 완성됩니다.

비주얼부터 시원해서 지금 이 계절에 먹기 좋을 것 같은데요.

양념장 만들기가 귀찮다면 초고추장에 골뱅이 육수만 섞어 주거나

시판 골뱅이 무침 양념장을 사용해도 됩니다.

그리고 취향에 따라서 청양고추, 양배추 등도 채 썰어서 넣어도 좋은데요.

저는 먼저 골뱅이를 먹어 보았습니다. 쫄깃한 식감에 부드러움과

감칠맛이 가득 느껴져서 맛이 좋더라고요.

잘 섞은 뒤에 채소와 함께 육수도 함께 떠서

골뱅이를 먹어 주면 계속해서 먹을 수 있을 것 같은 안주추천 메뉴였습니다.

그리고 여기에 밥을 말아서 먹어도 좋고,

면을 곁들여도 잘 어울리는데요.

그래서 바로 소면을 삶아 주었습니다.

끓는 물에 소면을 넣고 3분 30초간 삶은 뒤에

찬물에 바락바락 헹구고 물기를 짭니다.

그리고 물회에 넣어주면 완벽한 조합이 됩니다.

소면을 넣을 거라면 양념장을 조금 넉넉하게

준비를 하는 것이 좋고요.

그렇게 골뱅이와 함께 물회 육수에 푹 적힌 소면을

먹으면 다른 냉국수가 부럽지 않은 맛이었습니다.

올 여름 동안 자주 만들어 먹을 것 같은 매력이 있네요.

맛있는 혼술안주가 필요하다면 골뱅이 물회를 간단하게

준비해 보세요. 집에 있는 재료로 간단하고 빠르게 만들 수 있습니다.

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