너무 쉬워 누구나 간단하게 만들 수 있는 단무지 요리 단무지무침에요.

김밥 말고 남은 단무지가 보이면 무조건 만드는 무침으로

후딱 무쳐 집반찬으로 내어놓으면 은근 밥도둑이에요.

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단무지 하나 달랑 무쳐내면 되는 거니

자취생들도 쉽게 만드는 자취 요리로 요거 요거 한번 드심 또 생각나는 집밥 레시피 중

하나로 맛있는 반찬이에요.

물에 밥을 말아 함께해도 좋고요.

불 없이 요리하기 집반찬~!

도시락반찬으로도 잘 어울리며

특히, 추억반찬 남편 도시락반찬으로도 안성맞춤이에요.

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단무지무침 만드는 법

(간단요리 / 단무지요리 / 집반찬)

단무지 180g, 대파(중) 흰 부분 1대 분량

고춧가루 1작은술, 다진마늘 1작은술, 설탕 1작은술, 참기름 1작은술, 통깨 적당량

(▲ 계량스푼 기준)​

단무지는 반으로 잘라 반달 썰어 흐르는 물에 한번 씻어준 뒤 물기를 제거하고 볼에 담고

고춧가루를 넣고 무쳐주세요.

기호에 따라 그냥 무쳐도 무방해요.

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대파 흰 부분은 반으로 잘라 송송 썰어

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볼에 넣고

다진마늘, 설탕, 통깨, 참기름을 넣고 무쳐주세요.

단무지무침에 들어가는 양념은

단무지 맛에 따라 살짝씩 달라지니 가감하시면 돼요.

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더운 여름

불 없이 요리하기 메뉴 중 하나로 요 단무지무침도 언제나 인기 만점~!

만들면 그날로 바로 없어지는 집반찬이에요.

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요 맛에 반해 김밥 재료들을 사면서 단무지는 조금 큰 걸로 산다는… ㅎㅎ

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단무지무침 속 단무지는 기호에 맞게 반달썰기, 채썰기 등 기호에 맞게 썰어주세요.

어떻게 썰든 단무지무침은 늘 맛있어요.

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오늘도 맛있는 집밥 챙겨드세요~!

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