오늘 가시장미네 집밥 요리는 제가 좋아하는 솥밥레시피 밥요리로 명란솥밥을 보여드려요.

이번엔 야채들도 가득 넣고 지어봤어요.

탱글탱글 양념 잘밴 명란젓갈로 밥을 지었더니 입안에서 톡톡 터지는 식감에

다른 반찬 없이 바로 다 먹게 되더라고요.

한그릇요리로 챙기는 맛있는 밥요리로 요거 한번 드셔보세요.

촉촉한 밥, 이쁜 야채들, 알알이 탱글탱글한 명란젓갈의 조화가 대박이에요.

솥밥을 좋아해서 일주일에 2번 이상은 꼭 짓는데

이때만큼은 완전 무장해제를 하고 즐겨요~ ㅎㅎ

명란솥밥 / 명란법 짓는 법

(솥밥레시피 / 한그릇요리 / 명란젓갈요리)

쌀 1컵반, 명란젓갈 2줄, 냉동야채 180g, 물 1컵반

(▲ 계량컵 기준)

쌀은 씻어 불려주세요.

(30 ~ 40분)

냉동해둔 야채들은 미리 해동을 해 흐르는 물에 한번 씻어 물기를 빼주세요.

준비한 명란은 듬성듬성 썰어주세요.

명란젓갈 색이 곱지요?

요거 맛있더라고요.

무쇠냄비에 불린 쌀과 물을 붓고 끓여주세요.

(인덕션 7)

전체적으로 끓어오르는 주걱으로 위아래를 섞어준 뒤

물기 제거한 야채들을 넣고

뚜껑을 닫고 약불에서 12분 조리해 주세요.

(인덕션 2 & 3)

8분 정도 지났을 때 뚜껑을 열고 명란을 넣어주고

뚜껑을 닫고 남은 시간만큼 조리하고 불을 끄고 10분간 뜸을 들여주세요.

솥밥을 지으면서 좋은 점 하나가 냄비 그대로 식탁 위에 올려줘 좋다는 것에요.

찌개류가 아니면 식탁 위에 올라가는 일이 잘 없지만

솥밥은 늘 이렇게 가장자리에 자를 잡아줘요.

알알이 탱글탱글한 명란젓갈이 먹음직스럽지요?

뚜껑을 열면서부터 침이 꼴깍 넘어가요.

요 명란솥밥은 손님초대요리로도 좋은 메뉴에요.

한 번씩 저도 내어놓는데 그때마다 인기였거든요.

집에 명란젓갈이 있다면 한번 만들어보세요.

반하실 거예요.

사진에는 잘 표현이 안되었지만

맛있는 김이 모락모락~

저는 이번에 야채들을 가뜩 넣어줬지만

기호에 따라 야채들 대신 부추를 잘게 썰어 뿌려줘도 좋아요.

양념 잘 밴 명란젓갈이 상당히 먹음직스럽지요?

밥이랑 섞어 그릇에 담아 슥슥 비벼 먹으면 무지 맛있어요.

솥밥을 좋아하신다면 무조건 추천해 드려요.

탱글탱글 명란솥밥은 한 끼 든든한 밥요리에요

오늘 보여드린 명란솥밥에 이용한 명란젓갈은 덕화명란 명란젓갈이에요.

선물세트 포장으로 명절 선물로 준비하셔도 좋은 구성이에요.

덕화명란의 대표제품 시그니처 3종 구성 선물세트로 선물하시는 분도 받으시는 분

모두 좋아할 만한 구성이에요.

세 가지를 한 번에 맛볼 수 있어 저는 더 좋더라고요.

고춧가루 없이 담백하게 즐기는 백명란

백명란에 덕화명란만의 비법 숙성양념을 무친 숙성고명란

수산제조부문에서 최초이며 유일한 대한믹국 명장 故장석준 명장님의 레시피로 만든 그때 그대로 명란

3가지를 다 맛볼 수 있는 명란젓갈 선물세트예요.

냉동식품으로 가정에서의 보관도 상당히 용이해요.

심플하면서도 고급스러운 패키지로 감사한 분들께 선물하시거나 명절 시즌 선물로 좋을 듯해요.

백명란은 밀봉으로 포장이 되어있고요.

명란젓갈 3종 세트는 타르색소 + 보존료 + 발색제를 사용하지 않아

가정에서 먹기에도 좋도

선물하기에도 좋은 제품이에요.

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