오늘 가시장미네 집밥요리는 만만한 어묵요리 어묵볶음으로 보여드려요.

이번에는 매콤 짭조름하게 볶음 매운 어묵볶음이에요.

집밥반찬, 도시락 반찬, 자취 반찬으로 어디에서든 맛있게 드실 수 있는 반찬메뉴에요.

어묵볶음은 어떤 레시피로 볶아도 맛있고요.

만만하지만 만들 때마다 맛있는 어묵볶음 한 팬 볶아두면

끼니때마다 든든해요.

#매운어묵볶음 #어묵볶음 #집밥 #반찬 #도시락반찬 #자취반찬 #반찬

매운 어묵볶음 만드는 법

어묵 310g, 청양고추 1개, 오일 1작은술, 다시마육수 1/2컵(가감), 통깨 + 검은깨 적당량

양념 : 고춧가루 1큰술, 간장 4큰술, 올리고당 4큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술,

후춧가루 1/4작은술

(▲ 계량스푼 + 계량컵 기준)

어묵은 기호에 맞게 잘라 뜨거운 물을 끼얹어 여분의 기름기를 없애주세요.

청양고추는 어슷 썰어주세요.

팬에 오일을 두르고 어묵을 넣고 2분여 정도 볶아주세요.

다시마 육수, 양념을 넣고

짭조름한 맛은 다시마육수의 양으로 조절하게요.

섞어가며 볶아주세요.

양념이 더 잘 배이게 1분 이내로 뚜껑을 덮어줘도 좋아요.

양념과 잘 볶아지면 청양고추를 넣고 1분 더 볶아준 뒤 불을 꺼주세요.

통깨, 검은깨를 취향껏 넣고 섞어주세요.

매운 어묵볶음은 이렇게

가지런히 접시에 담아내면 손님초대요리 테이블에 올려내도 좋아요. ㅎㅎ

#밥반찬 으로 하나씩 집어먹다 보면

어묵볶음 한 접시는 바로 비워낼 수 있어요.

어쩜, 접시에 남은 어묵볶음 양념에 밥을 비벼 드실지도 몰라요~

마트에서 나온 어묵 한 팩을 볶아두면

밀폐용기 반찬 용기에 한가득 채워 완전히 식혀 냉장고에 넣어두면

먹고 싶을 때 앞접시에 덜어 잠시 전자레인지에 데워 먹으면 쫄깃 부드러워

금세 볶은 듯 맛있어요.

혹, 냉장고에 어묵이 있다면

오늘은 조금 맵게 한번 볶아보세요.

금방 지어 따스한 밥 위에 올려드심 무지 맛있어요.

오늘도 건강한 집밥 챙겨드세요~!

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