오늘 가시장미네 집밥요리는 제가 좋아하는 방울토마토 요리로 방울토마토계란볶음으로 보여드려요.

만만하게 즐기는 계란 반찬으로 자주 만들었던 토달볶음인데

부실한 제 체질 때문에 식단 조절을 하고 있었던 터라 한동안 멀리했다

며칠 전 만들어 먹었는데 어찌나 맛나던지~

만들어 제가 다 먹은듯해요.

간단하고 쉬운 요리로 아침에 드시기 딱 좋은 집밥 메뉴로

저탄고지식단으로 좋아요.

만만한 계란요리로 요거 한번 만들어드시면 자꾸만 생각나실 거예요.

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토달볶음 / 방울토마토 계란볶음 만드는 법

계란(특) 3개, 방울토마토 8개, 무염버터 10g, 다진대파 1큰술반, 아보카도오일 1큰술반,

소금 + 후춧가루 조금씩

(▲ 계량스푼 기준)

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계란은 풀어서 약간의 소금을 넣고 섞어주세요.

방울토마토는 반으로 자르고

대파는 잘게 썰어주세요.

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팬을 달궈 버터를 녹인 뒤

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풀어둔 계란을 넣고 나무젓가락으로 저어가며 스크램블을 만들어

잠시 접시에 덜어두세요.

이때, 완전히 익히지 말고 몽글몽글한 상태로~!

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팬을 닦고 아보카도 오일을 두른 뒤

잘게 썬 대파를 넣고 볶아주세요.

아보카도 오일대신 다른 오일을 이용해도 무방해요.

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토마토를 넣고 볶아주세요.

(볶으면서 소금 한두꼬집 정도)

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접시에 덜어두었던 스크램블을 넣고 부드럽게 섞어주세요.

마지막에 저는 후춧가루도 톡톡해줬어요.

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만만한 계란 반찬으로 즐기는 토달볶음은

방울토마토의 달콤함이 그대로 묻어나는 쉬운 요리로

계란과도 무지 잘 어울려요.

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건강한 식단을 위해 저탄고지를 하시는 분들께서 많이 드시는 집밥 메뉴지만

아침에도 부담 없이 즐기기 딱 좋은 방울토마토 요리에요.

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이번에 저는 방울토마토를 이용해 볶아줬지만

토마토를 이용해도 무방해요.

저는 토마토를 이용할 때는 살짝 데쳐 껍질을 벗겨낸 뒤 볶아줘요~ ^^

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토마토계란볶음은 누구나 만들 수 있는 간단요리로

잠시 휘리릭 볶아주면 되니 주말에 한번 만들어보세요.

가족 모두 좋아하실만한 메뉴에요.

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오늘도 건강한 집밥 챙겨드세요~!

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